С начала года въезд в Украину запретили 7 граждан РФ

Понедельник, 25 января 2016 19:30 | Происшествия | 69

1 запрет РоссияС начала 2016-го года въезд на территорию Украины был запрещен для семи граждан Российской Федерации.

Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"По информации, предоставленной пресс-центру СБУ компетентными подразделениями, в 2016-м году запрещен въезд в Украину 46 иностранным лицам, из них - семи гражданам РФ", - говорится в ответе пресс-службы СБУ.

Как сообщалось, 15 января в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за незаконного въезда в Украину и посещения временно оккупированного Донецка депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты Парламента Чешской Республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика. Отмечается, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и осуществлялась ​​с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующих порядок въезда в Украину. В МИД подчеркнули, что к нарушителям применят предусмотренные законом ограничения.

Напомним, что 14 января 2016 года в пресс-службе прокуратуры АР Крым начали уголовное производство в отношении японских журналистов, которые незаконно посетили аннексированный полуостров Крым.

Установлено, что журналисты японской телерадиовещательной корпорации "NHK" посетили Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня".

По данному факту 13 января 2016 г. начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию) УК.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня