В Энергодаре полиция "ограбила" коммунальное предприятие

Суббота, 23 января 2016 13:49 | Происшествия | 67

JLfXwHLBr9B59vuВ Энергодаре ночью сотрудники коммунального предприятия требовали справедливости под зданием полиции, которая их обобрала. 

Об этом сообщает издание "Город Эн".

Вчера около 23.00 под зданием энергодарского отделения полиции собралась толпа работников КП "ПКС" в количестве 70 - 80 человек, во главе с Антониной Волковой.

По словам исполняющей обязанности директора предприятия, полиция должна была вернуть на предприятие документы и оргтехнику согласно решению суда, заседание которого проходило 21 января. Когда сотрудники ПКС пришли в полицию за своими вещами, их заставили подписать акты приема-передачи, но ничего из вышеуказанного не выдали. Все это влияет на работу предприятия: работать, а тем более выдавать своему персоналу деньги, оно не может.

Начальник энергодарского отдела полиции Тарас Рященко заявил, что полиция ничего противоправного не делала, обыски и изъятие документов и оргтехники прошли на законных основаниях. Более того, правоохранители не причастны к задержкам зарплаты.

Так как в исполком на горячую линию поступило сообщение о беспорядках у полиции, на место событий прибыл Олег Гордевич. Он призвал людей к спокойствию и пообещал разобраться. «Я на вашей стороне», - заявил он перед тем, как вместе с Тарасом Рященко и Антониной Волковой зашли в здание полиции.

Сотрудники КП "ПКС" пообещали дождаться конкретных ответов - на это представители власти, правоохранительных органов и руководительница предприятия попросили 20-30 минут.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня