"Тусовщицу" ограбили сразу после веселья в клубе

Пятница, 22 января 2016 17:07 | Происшествия | 43
девушка перебинтованы глаза после баллончика газового

Преступник брызнул девушке в лицо из газового баллончика. 

9 января в период с 4 до 5 утра 21-летняя девушка возвращалась из ночного клуба в Запорожье. Находясь на ул. Запорожской, к девушке подбежал неизвестный, который брызнул ей в лицо из газового баллончика. После этого злоумышленник выхватил у молодой особы сумочку, в которой лежал мобильный телефон.

Девушка попросила прохожего вызвать ей такси, потом зашла домой и только тогда позвонила в полицию.

Оперативники опросили свидетелей и проверили ломбарды. Однако сразу никакой полезной информации не получили. Поиски преступника затрудняло несвоевременное обращение потерпевшей. Спустя некоторое время правоохранители получили информацию о причастности к совершенному преступлению местного жителя. Вчера, 21 января, полицейские задержали подозреваемого.

Им оказался 22-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений запорожец. В январе прошлого года за совершение кражи Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал парню наказание, не связанное с лишением свободы, - испытательный срок на 3 года. Однако исправляться у злодея намерений отнюдь не было.

На сегодня ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи - наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, передает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня