Фото: Презерватив с наркотиками в пакете кетчупа "Торчин" пыталась передать жительница Запорожья заключенному в СИЗО

Вторник, 08 мая 2012 17:23 | Запорожье | 53
В период с 1 по 9 мая в Запорожском следственном изоляторе с целью обеспечения правопорядка и предотвращения проникновения запрещенных предметов введены в действие операция под условным наименованием «Щит», в рамках которой предусмотрено усиление надзора и охраны. В том числе персоналом следственного изолятора активизированы обысковые работы, перекрытие каналов поступления запрещенных предметов в учреждение. Принятые меры не заставили себя долго ждать и дали соответствующий результат. Об этом сегодня,8 мая, сообщили IPnews  в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области. Так, 6 мая, у гражданки С., которая  прибыла из Цюрупинского ИВС в СИЗО, в личных вещах обнаружена и изъята бутылка из-под напитка «Бон-Буассон», в которой находилась спиртосодержащая жидкость в количестве 750 гр. 7 мая, около 10:45,  в помещении комнаты приема передач, во время просмотра  пищевой передачи, поступившей на имя заключенного Т., от гражданки Ш., жительницы г. Запорожье, был обнаружен и изъят в пакете кетчупа «Торчин» презерватив, в котором содержалось вещество темно-коричневого цвета. 7 мая, около 11:20, в помещении комнаты приема передач, во время проверки пищевой передачи, поступившей на имя заключенного О. от его матери, жительницы г. Запорожье, было обнаружено и изъято в сигаретах возле фильтра рулоны, покрытые полиэтиленом, в форме таблеток белого цвета. -В этот же день, около 15:40, от чатового башни № 3 старшего прапорщика внутренней службы О. поступил сигнал на пульт ТСО о том, что неизвестными гражданами было совершен переброс на прогулочные дворики некоего пакета. На место происшествия с внутренней и внешней стороны основной ограды видвинулись младшие инспекторы резервных групп №1 и №2. При осмотре дворика №16 у заключенного И. были обнаружены и изъяты за поясом брюк 2 бумажных свертка: в одном содержалась вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом, а во втором находилась часть одноразового шприца емкостью 20 мл, полностью заполнена веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом. Вышеуказанные предметы изъяты,- сообщили в пресс-службе. По вышеуказанным случаям проводятся служебные проверки персоналом Запорожского следственного изолятора и сотрудниками ЖовтневогоРО МВД Украины в Запорожской области.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожский концерн сэкономил почти 900 тысяч гривен

Концерн «Городские тепловые сети» проводит работы, направленные на снижение потребления энергоресурсов, воды. Это способствует уменьшению…

Первая "ласточка": у запорожца диагностировали грипп

В Запорожье зафиксирован первый и пока единственный случай заболевания гриппом.

Запорожский прокурор пообещал безжалостно бороться с лесорубами

Сегодня, 8 ноября, состоялось совместное совещание под председательством прокурора Запорожской области Валерия Романова, в котором…