"Горячий день" запорожских спасателей: с 12-00 до 15-00 в регионе тушили пожары одновременно 107 человек и 31 пожарная машина

Вторник, 07 августа 2012 20:48 | Запорожье | 19
"Горячим"  выдался для запорожских спасателей один из самых жарких в этом году дней. Сегодня, 7 августа, с 12-00 до 15-00 в области тушили пожары одновременно 31 машина и 107 спасателей в 9 направлениях. Об этом IPnews рассказала помощник начальника ГТУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. Наиболее сложным был пожар на Великом Лугу, что в Ленинском районе Запорожья. В 12-39 спасателям сообщили, что там горит открытая территория. - Из-за сильных порывов ветра 10-15 м/с огонь быстро распространялся на значительную территорию, возникала угроза переброса огня на территорию дачных участков и лечебно-оздоровительных учреждений.  Основные силы сосредоточили для защиты от огня имущества граждан и лечебно- оздоровительных учреждений. Удалось отсечь огонь, окружить по фронту и не дать распространиться дальше. Всего горело 4,5 га низового пожара (трава, прошлогодние листья) и 2 га верхового (верхушки деревьев). На тушении работали 11 машин и 38 спасателей,- рассказала Юлия Барышева. В 12-20 между селами Семеновка и Тамбовка Мелитопольского района на территории лесничества горела трава, листья и кусты на площади 2,8 га. тушили 2 машины МЧС ( из Мелитополя и Мирного) и 2 машины лесничества. В 12-24 спасатели тушил 1 га открытой территории в районе Военстроя в Запорожье. В 12-52 в поселке Кримино Запорожского района горело 1,5 га посадки в том числе и верховой пожар. На тушении работали спасатели и 3 машины ( по охране автоЗАЗа, Шевченковского района  и поселка Кушугум). В 13-25 На Набережной в Запорожье были ликвидированы  три разных очага возгорания на открытых территориях. В 14-04 в Шевченковском районе города горела балка по ул. Дальней. - Из-за ветра и стремительного распространения огонь успел переброситься на крышу одного из гаражей. На тушение этого пожара выезжали две машины и спасатели из соседних районов города. В 15-20 в 12-этажке по ул. Магара горел мусор в мусоропроводе. Был задымлен весь подъезд. Пожар потушили. В 15-20 в Каменко-Днепровском районе спасатели тушили заброшенные склады тары на площади 700 кв. метров. И в это же время, как сообщал ранее IPnews, 11 спасателей и 2 единицы техники работали на ликвидации ЧС в селе Веселы гай - поднимали на поверхность тела четверых погибших из выгребной ямы... Запорожские спасатели напоминают, что в области сохраняется высокая 5-я степень пожароопасности и обращаются к гражданам с просьбой придерживаться элементарных правил пожарной безопасности в этот жаркий период. Крайне опасным является посещать хвойные насаждения. Категорически запрещено сваливать и сжигать мусор в насаждениях и заезжать на территорию лесного фонда на автомобиле. Кроме того, запрещается курить, бросать в лесу, на открытых территориях, на обочинах автодорог непогашенные спички и окурки. Помните, что природа нуждается в нашей защите и бережном отношении к ней! Поэтому, заметив наименьшее распространение огня, немедленно звоните в службу спасения «101».
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.