Запорожские зэки лепили вареники с завязанными глазами, варили борщ на скорость и художественно оформляли салат - фоторепортаж

Среда, 11 июля 2012 19:41 | Запорожье | 38
Сегодня, 11 июля, в Беленьковской колонии (Запорожская область) зэки соревновались за звание ...лучшего повара этого исправительного учреждения: осужденные готовили борщ на скорость, «вслепую» лепили вареники и пельмени, сервировали стол, художественно нарезали овощной салат и, наконец, представляли на суд жюри свои кулинарные творения. В конкурсе принимало участие четверо осужденных, которые в колонии работают поварами. А их внешний вид, скорость и качество приготовления блюд, а также творческий подход к созданию кулинарных шедевров в составе комиссии жюри оценивал и корреспондент Ipnews. Стоит сразу отметить, что в данном конкурсе участники хоть и боролись за первое место, но среди них ни в коем случае проигравших нет и награды достоин каждый. Итак, согласно условиям конкурса, первое блюдо нужно было приготовить за 30 минут. Из-за ограниченного времени заготовки для приготовления были сделаны накануне. На втором этапе конкурса было отведено всего 5 минут для приготовления заготовок на пельмени и вареники, потом осужденные тоже в течении 5 минут их лепили, но уже «вслепую». За это время каждый из конкурсантов успел слепить по 5-6 штук вареников или пельменей. Третий этап конкурса оказался самым творческим — из одинаковых продуктовых наборов (огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень) необходимо было художественно нарезать салат. Стоит добавить, что все овощи выращены в колонии на подсобном хозяйстве. Члены жюри и все желающие, которые пробовали приготовленные блюда, почти в один голос отмечали, что кухня получилась по-домашнему вкусной, а сервировка не уступала многим кафе и даже ресторанам. Некоторые даже просили у осужденных поделиться рецептами приготовления блюд. По итогам конкурса первое место, а также Приз зрительских симпатий получил осужденный Руслан Лукин, который отбывает срок за грабеж. Кстати, парень будет досрочно освобожден и выйдет на свободу в сентябре этого года. Как рассказал Руслан Лукин, по профессии и предыдущему месту работы он повар-бармен и после освобождения собирается работать по специальности. «Не тот повар хороший, который вкусно готовит, а тот, кто не боится экспериментировать на кухне», - считает осужденный. Администрация колонии пожелала парню найти работу на свободе и уже в сентябре готовить и кормить не осужденных в колонии, а горожан на свободе и больше в учреждения отбытия наказаний не попадать. «Организация питания осужденных — сложная и ответственная задача и обеспечить трехразовое питание для 1 тыс 200 осужденных, которые на данный момент содержатся в колонии, дело не простое... Многие, кто попадает в колонию, готовить не умеют, но за время отбывания срока этому обучаются», - подвел итог мероприятия начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Александр Крикушенко. В качестве главного приза победитель конкурса поваров получил сладкий подарок — торт, а все остальные участники мероприятия — поощрения. Как рассказали пенитенциарии, изначально желающих участвовать в конкурсе было настолько много, что такие мероприятия в колонии готовы проводить еще далеко не один раз.    
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.