Поступившие в Запорожье 27 млн. грн. позволят расплатиться с подрядчиками за строительные работы во Дворце спорта "Юность"

Вторник, 31 декабря 2013 14:19 | Запорожье | 15

Положительная точка финансового года

деньгиНапряженная работа областной власти по обеспечению выплат через Государственное казначейство продолжается даже 31 декабря. В последний операционный день года благодаря совместной работе облгосадминистрации, Министерства финансов и Госказначейства решен вопрос оплаты платежных поручений на общую сумму 74,4 млн. грн., сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Получение этих средств позволяет обеспечить областной власти полную оплату защищенных расходов, заработной платы работникам коммунальных предприятий, заработной платы, которая выплачивается из специального фонда, больничных и из социальных фондов. Также решен важный вопрос об оплате приобретения квартир чернобыльцам на сумму 1,4 млн. грн.

Также Запорожская область получила 27 млн грн на оплату незащищенных расходов.

Как отметил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, получение этих средств позволит расплатиться за выполненные работы на приоритетных объектах региона.

- Прежде всего, это Дворец спорта «Юность», работы по которому профинансированы на 9,1 млн. грн., областной перинатальный центр, строительство больницы в Кушугуме. Получение этих средств - не только наш последний положительный «удар молота» в 2013 году, но и задел на 2014 год. Ведь это позволит подрядчикам в январе без перерыва приступить к продолжению работ на этих объектах, - отметил глава региона.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.