Запорожский завод ферросплавов может спать спокойно: в 2014 году предприятие инвестирует 120 млн. грн. в модернизацию

Вторник, 31 декабря 2013 13:47 | Запорожье | 10

Стабильная работа «Запорожского завода ферросплавов» гарантирована новым меморандумом

завод ферросплавовНовый год запорожские ферросплавщики могут встречать с хорошим настроением. Меморандум о понимании, заключенный между Кабинетом Министров Украины и электрометаллургическими предприятиями, продлен на 2014-й год. Как известно, в конце прошлого года «ЗФЗ» был вынужден остановить производство, ведь работа предприятия была нерентабельной. Основное сырье - электроэнергия, обходилась заводу слишком дорого. Усилиями областной власти, руководства предприятия и при поддержке Президента Украины Виктора Януковича был подписан соответствующий Меморандум, предусматривавший адекватную стоимость электроэнергии. Это позволило возобновить производство, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

«ЗФЗ» не только снова стал работать, но и инвестировал в техническую модернизацию более 112 миллионов гривен. Кроме того, было создано 1070 рабочих мест. По итогам 10 месяцев 2013 года предприятием увеличены объем производства ферросплавов на 25,1. На ферросплавном заводе уверены, что стабильная работа предприятия и рост производства доказали - подписание Меморандума было необходимым шагом. Поэтому, новый документ, по мнению председателя правления ПАО «ЗЗФ» Павла Кравченко, даст возможность заводу не останавливаться на достигнутом. В 2014-м году «Запорожским заводом ферросплавов» планируется инвестировать в модернизацию производства еще 120 миллионов гривен.

- За 2013-й год Меморандум доказал свою обоснованность и необходимость. Мы возобновили производство. Подчеркиваю, что снижение стоимости электроэнергии для электрометаллургических предприятий - это не льгота, это правильное формирование цены для заводов нашего профиля. Более того, Меморандум положительно отразился на энергорынке. Ведь мы - надежный и стабильный крупный потребитель электроэнергии. Уверен, что продолжение Меморандума снова хорошо скажется на отрасли и на нашем заводе. Сейчас «ЗФЗ» уже работает на 80 процентов от своей мощности. На предприятии работают 3500 рабочих. Новый Меморандум - это гарантия, что все эти показатели будут сохранены. А если позволит конъюнктура мирового рынка, мы готовы еще наращивать производство, - отметил председатель правления ПАО «ЗЗФ» Павел Кравченко.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…