В Запорожье 133 воспитанника дома-интерната будут лечить зрение на специальной медтехнике - фото

Понедельник, 30 декабря 2013 18:44 | Запорожье | 25

В Запорожском доме-интернате созданы все условия для обучения и развития детей

гамов в интернате

Накануне Нового года заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов посетил Запорожский детский дом-интернат и поздравил с наступающими праздниками воспитанников и коллектив учреждения, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Чиновника познакомила с детьми и провела по учреждению директор Людмила Гончаренко. По ее словам, сейчас в интернате проживает 133 воспитанники с проблемами здоровья, которые делятся на две группы - детская и молодежная (до 35 лет).

гамов в интернате1

В этот день для детей устроили праздничный концерт и показали новогоднюю сказку. Андрей Гамов передал подарок от председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

- Проводился телевизионный марафон в поддержку детей-инвалидов. Глава региона также присоединился к нему. На эти средства была приобретена специальная медицинская техника, которая позволит воспитанникам заведения развивать зрение на опорно-двигательный аппарат, - сообщил чиновник.

Также Андрей Гамов поблагодарил коллектив педагогов, который относятся к воспитанникам, как к собственным детям: «Мы увидели, что эти детки не брошены на произвол судьбы. Они принимают активное участие в концерте, приобщаются к танцевальным номерам, уважают педагогов. В доме-интернате созданы необходимые условия для их обучения и развития».

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.