Гаишник из Запорожской области "поплатился" за то, что остановил водителя - видео

Суббота, 28 декабря 2013 21:21 | Запорожье | 9

гаиИнтернет-общественность наперебой обсуждает видео, на котором сотрудник ГАИ дает водителю 100 гривен. Шофер попросил эти деньги, сказал, что очень уж голодный и на обратном пути обещал обязательно вернуть

Как оказалось, дело было вот как: 23 декабря рядом со стационарном постом на трассе Харитков-Симферополь неподалеку от Мелитополя старший инспектор ГАИ, капитан милиции Владимир Горбачев остановил микроавтобус. Транспортное средство ехало с выключенными фарами, нарушая тем самым правила дорожного движения.

- За это мы обычно не наказываем, а только напоминаем, что с 1 октября и по 1 мая за пределами населенных пунктов транспортные средства должны двигаться либо с зажженным ближним светом, либо с габаритными огнями. Так было и с водителем микроавтобуса, который есть на этом видео, рассказывает капитан Владимир Горбачев. - И тут он попросил 100 гривен, дескать, едет издалека, не на что покушать. На обратном пути обещал вернуть. Я переспросил, серьезно ли ему нужны деньги, он подтвердил. Сходил на пост, взял у напарника 50 гривен, столько же у меня было при себе. И отдал две купюры водителю.

Сотрудник ГАИ говорит, что мужчина вызвал у него доверие. В дороге ведь разное бывает. Тем более отец был водителем и иногда голодным приезжал домой. Оттого и решил помочь шоферу, сообщает Комсомольская правда.

О том, что запись с регистратора попала в сеть капитан с 20-летним стажем работы узнал из звонков друзей и сослуживцев. Они побаивались, что такой поступок руководство может воспринять неоднозначно.
- Да я и сам не уверен, что все скажут "молодец!". Но это не для кино делалось, - пожимает плечами Владимир.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги. 

В Запорожье воров в "Авроре" засекла камера наблюдения

Видео с двумя парнями теперь размещено в соцсети.