Запорожцам продают пиротехнику без лицензий: будьте осторожны!

Суббота, 28 декабря 2013 12:08 | Запорожье | 9

ФейерверкНакануне Новогодних праздников руководством запорожской милиции организовано проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по производству и торговле пиротехническими изделиями с целью недопущения незаконной их продажи населению.

На территории Запорожской области зарегистрировано 37 субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют лицензии МВД Украины на торговлю пиротехническими изделиями. На сегодняшний день проверено 23 лицензиата и 67 мест возможной реализации пиротехнической продукции.

Выявлено 23 факта торговли пиротехническими изделиями без лицензий, составлено 23 административных протокола по ст. 195-6 КУпАП «Нарушение порядка производства, хранения, транспортировки, торговли и использования пиротехнических средств», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических изделий. Повторные действия, совершенные лицом, привлеченным к административной ответственности в течение года, влекут штраф от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, также с конфискацией пиротехнических изделий, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

За период с 16 декабря и по настоящее время изъято более 7000 пиротехнических изделий.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.