Что скрывает запорожский губернатор от Президента?

Четверг, 26 декабря 2013 11:27 | Запорожье | 12

stroitelstvo-mosta-v-zaporozheВ прошлую пятницу губернатор Запорожского края Александр Пеклушенко говорил по телефону с Президентом. Со слов руководителя области, который скупо поделился данной новостью с сессионным залом запорожской ОГА, одной из ключевых тем разговора стали многострадальные запорожские мосты, сдача которых откладывается уже из года в год, требуя все большего и большего финансирования...

Вот и сейчас, в преддверии нового 2014 года «проблемный» строительный объект, успевший обрасти уже целым клубком скандалов и слухов, нуждается в очередном финансовом вливании.

То, что «стройка века» в Запорожье является не чем иным, как коррупционной кормушкой чиновников и всякого рода кураторов и их подельников - знают все.

Многочисленные жалобы строителей объекта о колоссальной задолженности по заработной плате, преступные схемы поставки некачественных строительных материалов по завышенной стоимости — это лишь верхушка айсберга, скрывающего четко отлаженный инструмент хищения бюджетных средств, выделяемых государством на строительство мостовых  переходов.

До недавнего времени одним из ключевых звеньев этой коррупционной  цепочки, стоящих под контролем хозяина области, являлся «бизнесмен» Евгений Анисимов, который через своего младшего брата — депутата запорожского городского совета Вячеслава, на протяжении долгого времени осуществлял намыв и поставку песка и щебня для строительства мостов.

И все бы хорошо, если бы «карманная фирма» тандема «Пеклушенко-Анисимов» не осуществляла намыв песка... в черте города, на территории микрорайона Южный, увеличивая тем самым риск подтопления жилых домов в разы. Для того, чтобы убедится в серьезности этой угрозы достаточно просто поговорить с жителями близлежащих к выработке домов, которые с испугом вспоминают вереницы грузовиков, вывозящих песок Гребного канала и подступающую воду.

И если добыча песка в непосредственной близости от жилых домов Южного — это одно преступление, покрываемое губернатором, то поставка данного песка, не соответствующего нормам и строительным ГОСТам, по завышенным в разы ценам — совсем другое.

Прося у Президента очередной транш на строительство мостов, Александр Пеклушенко не удосужился поведать о подводных камнях Запорожских мостов, тем самым расписаться в своей некомпетентности.

Вчера 25 декабря наш губернатор улетел к гаранту на "Совет Регионов", мы не сомневается, что Пеклушенко снова затронет тему мостов и финансирования и как всегда умолчит про то как бездумно тратят  деньги.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.