В Запорожской области в этом году усыновлено 128 детей

Вторник, 24 декабря 2013 16:26 | Запорожье | 13

детиНа вчерашнем итоговом аппаратном совещании в облгосадминистрации заместитель губернатора Андрей Гамов сообщил, что государственную помощь получают 121,5 тыс. семей, из которых 4,4 тыс. - малообеспеченные семьи.

По словам Андрея Гамова, в текущем году новый импульс получила работа по предупреждению социального сиротства и оказания помощи семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Целенаправленную работу ведут специалисты по социальной работе, которые за 9 месяцев обнаружили 20 тыс. семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, из них 7,5 тыс. семей поставлены на социальное сопровождение, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

В текущем году создано 27 приемных семей и два детских дома семейного типа, в которые устроено 72 ребенка. Также в текущем году усыновлено 128 детей. В целом семейными формами воспитания охвачено 3270 детей, что составляет более 80% этой категории и на 5% больше чем в прошлом году.

Обеспечена стабильная работа социальных учреждений, финансируемых за счет областного бюджета. Это - гериатрические пансионаты, психоневрологические дома-интернаты, реабилитационные центры для инвалидов, детей-инвалидов, центры социально-психологической реабилитации детей и т.д. В этом году создан областной центр матери и ребенка, который находится в Бердянске. Это учреждение предназначено для беременных женщин и молодых матерей с детьми до 1,5 лет, которые оказались в крайне сложных жизненных обстоятельствах. Сейчас в центре ведутся ремонтно-строительные работы, которые должны завершиться в следующем году.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.