Запорожская общественная организация разработала инициативу "SOS-808"

Вторник, 24 декабря 2013 11:16 | Запорожье | 10

В то время, когда многие организации гражданского общества оказались втянуты в «евромайдан» и «антимайдан», организация «Центр социальных инициатив «УкрТерра» разработала новую социальную инициативу - SOS-808 (Созидание Общественного Сознания)

УкртерраНазвание проекта говорит само за себя, он направлен, в первую очередь, на решение самых горячих проблем украинского общества. Цель проекта – созидание, а не разрушение.

Основная идея инициативы - это объединение доброй воли людей для решения проблем в ситуации ограниченности ресурсов бизнеса и государства, используя механизмы социального партнерства в рамках возможностей всех субъектов гражданского общества. Главная действующая сила инициативы – граждане Украины, способные к самоорганизации и взаимопомощи.

- Предлагаемая обществу модель достижения конкретных целей ориентирована, в первую очередь, на созидание будущего страны, которое, заключается, на наш взгляд, в обеспечении населения Украины благоприятной экологической средой, чистой водой и создании условий для развития детей и их социальной защищенности. Это те направления, которые способны объединить людей в стране в не зависимости от того, какие политические взгляды они разделяют. В украинском обществе накопилось множество проблем, которые ни кто кроме нас решать не будет, - говорится в пресс-релизе организации.

Концепция социальной инициативы была направлена на рассмотрение одному из предполагаемых участников проекта, а именно, компании «АТБ». В течение семи дней, такова процедура рассмотрения предложений в компании, руководство корпорации должно дать положительный либо отрицательный ответ. Механизм реализации проекта довольно простой: любой покупатель получит возможность добровольно перечислить копеечную сдачу на кассе на специальный счет через код 808, счет будет открыт общественной организацией «Центр социальных инициатив «УкрТерра» в «ПриватБанке», как имеющему самую разветвленную в Украине инфраструктуру. Информация о поступающих и расходуемых средствах будет доступна общественности в режиме он-лайн в каждом отделении банка на информационных мониторах (возможность предоставления этой услуги, от банка получена).

Для реализации проекта инициативе организации будет создан независимый «Альянс SOS 808», путем подписания многостороннего договора о сотрудничестве между потенциальными его участниками. Снятие средств со счета «Альянса SOS 808» будет осуществляться только с согласия всех участников экспертного совета Альянса.

Предпочтение планируется отдавать проектам, прошедшим оценку экспертной комиссии и независимый конкурс. Приоритеты этого проекта включают в себя направления связанные с экологией, развитием детей, но этим не ограничиваются. Планируется поддерживать проекты, реализация которых в перспективе может проходить без финансовой поддержки Альянса.

- Надеемся, что в реализации нашего проекта самое активное участие примут организации разделяющие цели и задачи инициативы. А сделать предстоит многое: создать альтернативный механизм, не имеющий аналогов в стране, для финансирования социально ориентированных проектов; привлечь к разработке и реализации социальных инициатив активную, креативную молодежь; выработать механизмы горизонтального взаимодействия объединений граждан в процессе реализации социально значимых инициатив; обеспечить прозрачность и конкурентность механизма отбора проектов, - сообщает пресс-служба организации "УкрТерра".

Председатель правления общественной организации «Центр социальных инициатив УкрТерра» Резников Игорь: (067) 634-70-73, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.