Какую погоду ждать запорожцам на Новый Год

Понедельник, 23 декабря 2013 15:14 | Запорожье | 16

На территории Украины ожидается умеренно теплая погода , преимущественно без осадков

В текущем и в начале следующей недели резких изменений погодных условий на территории Украины не предвидится. На сегодня в большинстве равнинных областей снежный покров почти сошел. Температурный режим на 1-3 градуса превышает норму на этот период - рассказал во время брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Кульбида.

- Преобладать сухая погода, лишь в отдельные дни может наблюдаться небольшой снег. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до -2 ... -8 ° С , в дневные будет близкой к 0 ° С , на юге и в центре составит +1 ... +6 ° С. Опасные явления , которые могли бы повлиять на условия жизнедеятельности населения , не ожидается, - сказал Николай Кульбида.

Также он отметил , что сейчас очень опасно выходить на замерзшие водоемы, поскольку это лишь первичные проявления льдообразования. К тому же на прошлой неделе в отдельные дни температура воздуха местами повышалась до +6 ... +12 ° С , что значительно способствовало таянию льда.

О погоде на Новый год , директор Гидрометцентра сообщил: самая низкая температура воздуха будет наблюдаться в восточных и юго-восточных областях и составит в дневные часы -1 ... -5 ° С;  теплое будет на юге и юго-западе : +1 ... +6 ° С; в большинстве западных , северных и центральных областей - без существенных осадков, температура будет близкой к 0 ° С, пишет пресс-центр ГСЧС в Запорожской области.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.