Приазовских детей-сирот не отдают в интернаты

Воскресенье, 22 декабря 2013 13:55 | Запорожье | 11

семья с детьмиПо статистике, Приазовский район имеет самый высокий показатель по количеству приемных семей, а также устройства детей в семейные формы воспитания. В этом году ни один ребенок, который осиротел на территории района, не был отправлена ​​в интернат - все устроены в приемные семьи, детские дома семейного типа или усыновлены

Во время рабочей поездки в Приазовский район заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов встретился с 14 приемными семьями.

Общаясь с родителями, Андрей Гамов поблагодарил их за активную социальную позицию и неравнодушие к обездоленным детям.

- Вы предоставляете им второй шанс на полноценную жизнь, родительскую любовь и семейный уют - все то, что не может дать им лучший интернат, - отметил заместитель председателя ОГА Андрей Гамов.

В текущем году из областного бюджета выделено 300 тыс. грн. на приобретение бытовой техники для приемных семей. Андрей Гамов вместе с председателем Приазовской райгосадминистрации Вадимом Сухиным во время встречи вручил сертификаты на заказанную ранее родителями технику.

Кроме того, приемные родители провели посвящение - приняли в свои ряды новую семью Новотуцких.

А также начали интересную традицию - мать первой приемной семьи, которая была создана в районе, Анна Головинова передала Татьяне Зайцевой (матери второй приемной семьи в районе) полотенце, которое начала вышивать собственноручно, с предложением продолжить расшивать орнамент.

Нестандартный подарок получил и представитель областной исполнительной власти - ему вручили альбом с фотоисторией приемных семей Приазовского района.

По завершении торжественной встречи и по случаю Дня Святого Николая для приемных семей местные меценаты устроили праздничный концерт, участниками которого стали сами дети, которые нашли новые семьи, пишет управление прессы и информации ЗОГА.

Похожая темаВ Запорожской области семьям помогают задуматься об усыновлении детей
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Пожарные показали, как тушили трамвай в Запорожье

Спасатели обнародовали фотографии с места тушения трамвая в Шевченковском районе. 

Народный депутат Пономарев упал и сломал предплечье

Народный депутат из Запорожской области Александр Пономарев сломал предплечье.

ДТП: пьяный парень перебегал дорогу и попал под машину

На проспекте Соборном поздно ночью автомобиль сбил парня.