В Запорожских селах решают "газовую проблему"

Суббота, 21 декабря 2013 15:27 | Запорожье | 12

факел газГолубое топливо пришло в дома жителей поселков Богдановка и Степановка Приазовского района

В Приазовском районе в предпраздничные дни подключены к газу два села - Богдановка и Степановка-2. В торжествах по случаю этого события принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

Как сообщил председатель Приазовской райгосадминистрации Вадим Сухина, газопровод строили 5,5 месяца, сметная стоимость подводного газопровода составила 7,1 млн.грн. Богдановка и Степановка-2 - это второе и третье село в районе, в которых теперь есть газ.

На очереди - газификация целого ряда населенных пунктов: пгт. Приазовского, сел Добровка, Надеждино, Дунаевка, Александровка и Степановка . В этих селах уже почти закончено проведение внутренних поселковых газопроводных сетей, решается вопрос подводного газопровода.

Сейчас к газу подключено около 170 из 516 дворов в двух селах, куда пришел газ .

- Это действительно большой праздник для крестьян. Газ выведет на другой уровень качество вашей жизни, значительно облегчит бытовые проблемы. Пуск газа - это результат конструктивного сотрудничества активной местной общины и власти. Это пример того, что община, желающая создавать, строить и развиваться, всегда будет поддержана руководителями территории, области и страны, - отметил Андрей Гамов.

Почетные гости мероприятия зажгли символический факел в знак того, что газ пришел в дома, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Фото: управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье снова пропала пожилая женщина

Родные и близкие занимаются ее поисками. 

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги.