В Запорожье за незаконную торговлю табаком и алкоголем возле школ могут снести торговую лавку

Пятница, 20 декабря 2013 18:57 | Запорожье | 28

сигаретыВ городе уже давно действует решение о том, что торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями запрещено за 150 метров от учебных учреждений, однако введение дополнительных изменений позволит больше контролировать продажу спиртного

Так сегодня,  20 декабря, на внеочередной сессии в мэрии заместитель городского головы Сергей Гладченко предложил дополнить решение городской власти "Об утверждении плана подготовки регуляторных актов на 2014 год".

По словам Сергея Гладченко, дополнения в решение связаны с торговлей на парковке алкогольными напитками возле школ и учреждений здравоохранения, а также взаимодействия всех служб при ведении градостроительного реестра.

Как рассказал секретарь горсовета Роман Таран, сейчас власти рассматривают акт по теме размещения временных сооружений торговли на территории города. Роман Таран напомнил, что у депутатов есть возможность до 15 января ознакомиться с размещением малых архитектурных форм. Затем рассмотреть их  на комиссиях, внести предложения с последующим утверждением их в исполкоме.

- Возле школ, возле домов культуры, возле театров, возле проходных заводов, детских садов и т.д. мы ограничили размер временных сооружений... Таким образом, мы определили дополнительный механизм, который не позволит предпринимателю возле таких социально-значимых объектов получить лицензию на торговлю спиртными напитками, - дополнил информацию секретарь городского совета.

Кроме того, в отношении нарушителей могут применяться меры вплоть до сноса.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.