Каждая срубленная елочка обойдется запорожским нарушителям очень дорого

Четверг, 19 декабря 2013 20:53 | Запорожье | 12

срублен елкаВ Новый Год все спешат установить в доме главный символ праздника – елку. Правда, не все запорожцы согласны покупать хвойные деревья за свои “кровные”. Некоторые предпочитают добыть зеленый атрибут праздника браконьерским способом

Сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в муниципальном пресс-центре  запорожцам рассказали, что грозит за спил елки.

- Хочу предупредить любителей легкой наживы, которые вместо денег на приобретении елки, берут в руки топорик и идут срубать зеленый насаждения: расстановка сил и средств нарядов патрульн0-постовой службы, государственной службы охраны и ГАИ распределяется таким образом, чтобы все зеленые насаждения города патрулировались и осуществлялась их охрана, – говорит заместитель начальника Гор УВД ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный. - Ни в коем случаи я бы не советовал гражданам брать в руки топор и идти вырубать зеленые насаждения.

Как отметил на пресс-конференции первый заместитель начальника запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Лата, браконьерские действия могут влететь запорожцу “в копеечку”:

- В декабре за спил елки штрафы увеличиваются в три раза, – рассказывает Николай Филиппович. – За любое  незаконно срубленное хвойное дерево браконьеру придется заплатить.

Так, за спил хвойного дерева диаметром до 10 сантиметров правонарушитель возмещает ущерб в размере 197 гривен и платит 170 гривен штрафа. И того – 367 гривен. Срубленная елка диаметром от 14 до 18 см обойдется браконьеру в 1 063 гривен (893 грн – ущерб, 170 – штраф).

Так что дешевле таки купить новогоднюю красавицу, нежели потом платить штраф.

Кстати, на днях коммунальщики обработали елки и сосны, высаженные на улицах Запорожья, специальным раствором. Таким образом «Зеленстрой» ведет борьбу с воровством новогодних деревьев.

Юлия Глушко

Источник: Время новостей

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.