Высаженные запорожские елки обработали специальным раствором, дабы уберечь от воров

Четверг, 19 декабря 2013 14:27 | Запорожье | 8

Еще за несколько недель до Нового года елки и сосны, высаженные на улицах Запорожья, обработали специальным раствором. Выглядит это так, словно на веточках хвойных деревьев лежит иней. Таким образом, уже несколько лет подряд КРСП «Зеленстрой» ведет борьбу с воровством новогодних деревьев

елки_зеленстрой- Если дерево, обработанное этим раствором, попадает в теплое помещение, смесь издает неприятный запах, вызывающий сильную головную боль. Для самих елок и сосен этот раствор безвреден. Со временем он смывается, - рассказал исполняющий обязанности директора КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Помимо того, что обработанное раствором хвойное дерево так и не станет украшением Новогоднего праздника, тому, кто его украл, придется расплатиться за совершенное злодеяние. В зависимости от нанесенного ущерба, в среднем, сумма штрафа составит порядка 2 тысяч гривен.

В этом году «зеленстроевцы» обработали специальным раствором около 1000 зеленых красавиц. Наиболее подвержены воровству недавно высаженные елки и сосны, высотой до 3 метров. Именно их и стараются уберечь от вандалов.

В прошлом году было совершено 5 краж елок. Работники КРСП «Зеленстрой», надеются, что их труд не напрасен и случаев воровства елок и сосен не будет, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, сегодня в Запорожье уже работают елочные базары. Организованы 124 торговые зоны, во всех районах города, где можно приобрести главный атрибут новогодних праздников.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.