Стали известны подробности гибели двух человек в канализационном коллекторе Мелитополя

Четверг, 19 декабря 2013 13:24 | Запорожье | 25

Мелитопольские коммунальщики будут отвечать за ненадлежащее отношение к служебным обязанностям из-за чего погибли два человека. Напомним, речь идет о страшных находках в канализационном коллекторе по ул. Гризодубовой в Мелитополе

Напомним, 7 декабря назад в Мелитополе вышел из пивбара “рачки” 22-летний Андрей Дарашкевичус и пропал без вести.

По словам друга пропавшего, Дмитрия, Андрей куда-то отошел. Его товарищ подумал, что по нужде. Когда через пять минут Андрей не вернулся, а его телефон стал отвечать «Вне зоны действия сети», парень отправился на поиски друга. На часах стрелка приближалась к отметке «22-00». Родственники и друзья пропавшего предположили, что парень отошел «по нужде» за пивбар, где темнота — хоть глаз выколи. А в этой темноте подвыпивший мелитополец запросто мог не заметить двух открытых ям, наполненных зловонной жижей. И провалился в канализацию. По словам отца пропавшего, Михаила Дарашкевичуса, он за собственные деньги откачал несколько десятков «кубов» скопившихся стоков. По словам МЧСников, на дне глубокой ямы что-то действительно находилось. Принялись спускаться. И обнаружили скелет пропавшего два года назад мужчины.Позже из ямы пдняли и тело пропавшего Андрея…

Andrej_i_Marina_Darashkevichusy-300x2101-e1387363532721

Открытые люки, в которые, по словам местных жителей, регулярно кто-то проваливается, вовсе не канализация. А выгребная яма, которую вырыли и обложили кирпичом еще в пятидесятых годах прошлого века. Этой выгребной ямой пользовались жители первой микрорайоновской высотки — дома № 37 на улице Грзодубовой. В те годы централизованной канализации в этом районе еще не существовало. Через несколько десятков лет «хрущевки» плотно «заселили» микрорайон, под землей расположились коллекторы и трубы, и надобность в выгребной яме для жильцов одного многоквартирного дома отпала. Но законсервировать или просто засыпать «наследство» так никто и не удосужился. В исполкоме отцу пропавшего парня заявили, что этой выгребной ямы нет на планах городских коммуникаций, а, соответственно, никто за нее не отвечает. Чиновники заявили, что поисками должна заниматься милиция и МЧС, а не коммунальные службы.

DSC_2159

- 18 декабря Мелитопольской межрайонной прокуратурой в Единый досудебный реестр внесены данные по признакам правонарушения ч.2 ст. 367 Ук Украины по факту ненадлежащего отношения к служебным обязанностям, что не обеспечило наличие люков на канализационных коллекторах возле дома № 37 по ул. Гризодубовой  в городе Мелитополе, вследствие чего погибли два человека. Среди погибших мужчина , который пропал еще в 2011 году и 22-летний парень, об  исчезновении которого родные сообщили 8 декабря в городской отдел милиции, – рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, пишет Время новостей рассказали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.