В Запорожье пять горожан отключены от водоснабжения за долги

Среда, 18 декабря 2013 13:49 | Запорожье | 12

водоканал ведет работуЗапорожцы продолжают активно пользоваться предоставляемой КП «Водоканал» возможностью передавать показания своих приборов учета воды в телефонном режиме. С 6 по 12 декабря управлением по сбыту предприятия было принято более 17 тысяч подобных звонков.

Руководствуясь решением исполкома Запорожского городского совета от 27.07.2012 №257 «Об определении исполнителя коммунальных услуг», КП «Водоканал» продолжает заключать индивидуальные договора с запорожцами, проживающими в домах ЖСК и ОСМД. Это делается с целью выработки единого подхода по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения для жителей многоквартирных домов, как коммунальной собственности, так и ЖСК (ОСМД), сообщает пресс-служба мэрии.

С 27 июля 2012 года по 12 декабря 2013 года в адрес КП «Водоканал» по вопросу заключения индивидуальных договоров письменно обратилось 109 ЖСК и ОСМД. В адрес 40 ЖСК и ОСМД направлены соответствующие разъяснения.

За период с 1 сентября 2012 года по 12 декабря 2013 года, в соответствии с предоставленными документами 95 ЖСК и ОСМД, ведется работа по заключению индивидуальных договоров с потребителями.

Предприятие также продолжает работу с должниками. С 6 по 12 декабря текущего года потребителям, у которых имеется задолженность за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения направлено 629 писем-предупреждений. За этот же период произведено пять отключений квартир должников от внутридомовой системы водоотведения.

С 1 августа 2012 по 12 декабря 2013 года заключёно 672 договора на рассрочку задолженности за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения, в том числе 18 договоров заключено в декабре.

Читайте также на IPnews: В Запорожском облсовете новый помошник от Анисимова

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.