В Запорожье завезли дешевые крымские елки по 50 грн: правоохранители будут "охранять" поставщика

Вторник, 17 декабря 2013 18:46 | Запорожье | 14

В Запорожье уже во всю начали свою работу елочные базары, на данный момент в городе действуют 124 торговых точки, где жители города могут купить пушистую лесную красавицу

елки_продажаОб этом рассказал во время пресс-конференции заместитель городского головы Валерий Эделев. По словам чиновника, в городе определены места, где продают елки, которые в высоту достигают 175 см по 50 грн. Такая дешевая цена обусловлена тем, что городские власти провели переговоры с представителями питомника из Крыма, которые поставляют елки сразу на запорожские рынки без перекупщиков.

Как сообщил заместитель мэра, городские власти всегда были за здоровую конкуренцию, и готовы защитить крымского поставщика от давления со стороны запорожских "предпринимателей-елочников". А цены ведь в городе на зеленых красавиц "кусаются", запорожские предприниматели просят  от 60 до 500 грн.

- Я предупредил органы внутренних дел: смотрите, чтоб там не было давления со стороны конкурентов, - прокомментировал Валерий Эделев.

Кстати, всего таких торговых точек, где продают дешевую зеленую красоту - семь. Поэтому можем представить какой ажиотаж на них ожидается.

Также на пресс-конференции был затронут вопрос о том, куда будут девать непроданные елки.

Сначала КП "Ремондис" предложило чуть больше 1000 грн. с одной точки предпринимателя для того, чтобы вывести ненужные елки с мусорки.

- Мы сторговались с  "Ремондисом", в сторону предпринимателей и договорились, что эта сумма будет в районе 300 грн. Предприниматель заключает договор с "Ремондисом" перед тем, как он выходит на площадку для продажи, - прокомментировал Валерий Эделев.

По договору коммунальное предприятие за счет предпринимателя и городских властей берет на себя ответственность, что после того, как прошла продажа они уберут все остатки елки, и плюс все елки, которые выбросят горожане.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

В Запорожье ночью едва не погибли двое детей

Двое детей отравились угарным газом с печки. 

На трассе в легковушку врезалась фура

На светофоре в легковой автомобиль врезалась фура.