Правительство Японии обещает помочь Запорожской области с системой здравоохранения

Понедельник, 16 декабря 2013 17:42 | Запорожье | 17

Правительство Японии готово помогать Запорожской области в реформировании системы здравоохранения

посол японии В Запорожской области находится с рабочей поездкой Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине господин Тоичи Саката. Сегодня с дипломатом встретился глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Стороны говорили в первую очередь о возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества не только между нашими странами, но и между отдельными регионами Украины и Японии. И руководитель региона, и посол уверены, что новых путей налаживания партнерства множество, сообщае управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Кроме того, японская сторона предложила Запорожской области принять участие в программе «Кусаноне», предусматривающий предоставление правительством Японии грантов отечественным учреждениям образования или здравоохранения. Ежегодно, по результатам конкурса, помощь предоставляется восьми организациям.

посол японии1- У нас есть такая программа «Кусаноне» - человеческая безвозмездная помощь. Этот проект действует через наше посольство. Если, например, есть больница, где устарело медицинское оборудование или нуждается в обновлении система вентиляции или теплоснабжения, все, что необходимо для лечения пациентов и содержания их в надлежащих условиях, - мы предоставляем на это деньги. Мы принимаем заявления от организаций или учреждений и оказываем помощь. С 2002-го года по всей Украине в целом реализовано 74 таких проекта. На один проект предоставляется около 100 тысяч долларов. В Запорожской области еще не было реализовано ни одного проекта, поэтому мы приехали представить программу, - сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Тоичи Саката.

посол японии2 Руководитель региона Александр Пеклушенко заверил господина посла, что наш край найдет свое место в этом проекте и такая поддержка станет эффективным инструментом реформирования сферы здравоохранения. В качестве положительного примера сотрудничества глава облгосадминистрации назвал участие Запорожской области в проектах «зеленых» инвестиций в рамках Киотского протокола.

- Мы благодарны за ваш визит. Спасибо за поддержку наших проектов в рамках Киотского протокола. У нас разработаны 219 проектов, принято 70. Мы готовы двигаться дальше. Мы готовы к всестороннему и взаимовыгодному сотрудничеству. Тем более для нас ваша страна во многом является примером для подражания. Япония - это пример уважения к истории, традициям, уважения к старшим. Ваша страна - пример того, как нужно добиваться успеха. Для того, чтобы иметь такой высокий уровень жизни, Японии пришлось преодолеть трудности и много работать, - отметил Александр Пеклушенко.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Оппозиционный блок. Рухнувшие с пьедестала

Очевидный парадокс: социальная обстановка в стране ухудшается, доверие к власти стремительно тает, но рейтинг «политического…

В Запорожской области вымогателей в белых халатах приговорили к штрафам

Врач не давал свидетельство о рождении, если не получит деньги. 

В Запорожье воров в "Авроре" засекла камера наблюдения

Видео с двумя парнями теперь размещено в соцсети.