Губернатор Запорожья попросил налоговиков "не наказывать" невинных предпринимателей

Понедельник, 16 декабря 2013 18:16 | Запорожье | 11

предприниматель

В Запорожской области действуют выездные приемные по вопросам предпринимательской деятельности. Такие приемные помогают бизнесменам не только получить консультации общего порядка, но и решить на месте индивидуальные вопросы предпринимателей, не выезжая за пределы района

Об этом сегодня, 16 декабря, во время аппаратного совещания в обладминистрации докладывала заместитель директора Департамента экономического развития и торговли ОГА Виктория Самусь.

В работе приемной Гуляйпольского района, 12 декабря, приняли участие более ста субъектов малого и среднего бизнеса. На приеме предприниматели выясняли вопросы о регистрации  договоров аренды на водные объекты - ставки, сроках оформления права собственности другого недвижимого имущества и стоимости услуг. Практика таких выездов продолжится и в 2014 году.

После окончания доклада Виктории Самусь, руководитель региона Александр Пеклушенко обратился к начальнику главного управления Госземагентства Украины в Запорожской области Ивану Гашенко по поводу жалоб от запорожских предпринимателей:

- Я последний раз ставлю вам вопросы, чтобы вы навели порядок в ведомстве, которое вы возглавляете. То количество препятствий, которые я вижу, которые реально сегодня есть, это не в коем случае не допустимо, поэтому больше у меня по отношению к вам уговоров не будет, - заявил губернатор.

Затем Александр Пеклушенко попросил замглавы налогового ведомства в Запорожской области Павла Вертепа находить разницу между злостными нарушителями и предпринимателями, которые нарушают не по своей воле:

- Своевременно не регистрируются акты, а налоговая тут как тут... Вы, пожалуйста, прекратите эту практику, проанализируйте ситуацию. Там, где нет вины предпринимателя и руководителя аграрного предприятия, который сдал все документы, и, видишь ли, эти документы лежат месяцами, то причем здесь его (предпринимателя - прим. авт.) вина? - обратился с просьбой Пеклушенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция задержала вора, занимающегося восточными единоборствами

Полиция задержала вора-спортсмена, занимающегося восточными единоборствами. 

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.