Запорожцы заплатили 1,36 млн. грн. налога на развитие виноградарства и хмелеводства

Понедельник, 16 декабря 2013 13:36 | Запорожье | 10

Крупные плательщики Запорожья увеличивают платежи в бюджет

налогиС начала года запорожскими крупными плательщиками уплачено в бюджет более 1 млрд 113 млн гривен налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров. Это на 31,3% или на 265,1 миллиона гривен больше аналогичного периода прошлого года. При этом в течение 11 месяцев текущего года крупные плательщики Запорожья получили на свои расчетные счета более 3 миллиардов гривен возмещения НДС, что на 366 миллионов гривен больше, чем было возмещено за январь-ноябрь 2012 года, сообщает пресс-служба специализированной ГНИ в Запорожье.

Динамика увеличения платежей предприятиями наблюдается и по другим налогам. Так, с начала года крупные предприятия заплатили более 1 миллиарда гривен налога на прибыль предприятий, и это на 35,5 миллиона больше, чем было уплачено за одиннадцать месяцев 2012 года. На 42,7 миллиона гривен оплачено больше акцизного налога и за январь-ноябрь в бюджет поступило 562,2 миллиона гривен этого налога.

Больше, чем на 53% по сравнению с прошлым годом выросли поступления по сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Если в прошлом году было уплачено 889 100 гривен этого сбора, то в текущем - 1,36 миллиона гривен.

Такая динамика роста поступлений в бюджет позволяет сделать оптимистический вывод, что и в целом 2013 год крупные плательщики Запорожье наполнят Государственный бюджет больше, чем в прошлом году.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.