Запорожцы в очередной раз вышли на Евромайдан (ФОТО)

Понедельник, 16 декабря 2013 11:08 | Запорожье | 12

Запорожье третий раз массово поддержали киевский Майдан

15122013574 Вчера, 15 декабря, запорожские "свободовцы" приняли участие в народном вече и прошли маршем по центральному проспекту в поддержку Майдана в Киеве. В Токмаке Запорожской области община также провела акцию поддержки протестующих в столице, сообщает пресс-служба ВО "Свобода". В 12:00 перед Запорожским областным советом собралось около 5 тысяч жителей города. На митинге выступили представители оппозиционных партий и общественных организаций. По имеющейся информации Запорожская область отличилась, как позитивом - отправила больше всего среди восточных областей активистов на Майдан, так и негативом - глава обладминистрации и мэр отправили два поезда наемников и бюджетникив на "Антимайдан". "Выходите все на Майдан, демонстрируйте свою гражданскую позицию. Если мы не будем равнодушными, только тогда станем свободными", - призвала активистка городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Зоя Спицына.

15122013577 Участники митинга двинулись по центральному проспекту города к Запорожскому городскому совету. Во время шествия участников поддержали автопробегом около сотни автомобилей с государственными и красно - черными флагами. У городского совета также состоялся митинг, в котором основное внимание было уделено местным преступникам от власти. В Токмаке в 12:00 также состоялся митинг на площади перед Домом культуры.

Фото: ВО "Свобода"

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на пароплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.