Средний возраст запорожских бездомных уменьшается

Суббота, 21 декабря 2013 12:28 | Запорожье | 10

молодой бездомныйС ноября в городах и районах области работают пункты горячего питания для бездомных граждан. На эти цели из областного бюджета было выделено почти 100 тыс. грн

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов посетил пункты горячего питания и пообщался с представителями Общества Красного Креста , которые выполняют эту работу.

Только в Запорожье работает шесть таких пунктов.

Кроме того питание для бездомных организовано в Мелитополе, Бердянске, Энергодаре, а также в Васильевке, Вольнянске, Орехове, Пологах, Приморске и Акимовке.

Как пояснил руководитель Запорожской областной организации Общества Красного Креста Константин Силин, питание будет организовано в местах наибольшего скопления бездомных граждан.

Как пишет управление по делам прессы и информации ЗОГА, Андрей Гамов посетил пункты питания, которые работают при областной организации июне Креста - напротив универмага «Украина» и на пр. Металлургов, 1 .

- Больше всего поражает возраст представителей этой группы людей. Раньше это были пожилые люди, инвалиды. Сейчас это мужчины и женщины, возраст которых составляет 40 - 50 лет, иногда даже юноши. При желании они спокойно могли бы пойти работать, создать семью, однако предпочитают вести асоциальный образ жизни, - отметил Андрей Гамов.

Константин Силин подтвердил , что из года в год средний возраст людей, которые приходят в пункты питания, снижается, что является реальной болезнью общества.

- Мы не только кормим их и даем теплую одежду, но и ведем беседы и пытаемся повлиять, чтобы изменить тот образ жизни, который они привыкли вести. Главное в этой работе то, что тот, кто пожелает, всегда получит нашу поддержку на пути к ресоциализации, - прокомментировал Константин Силин.

Также Константин Силин сообщил, что на днях глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко перевел на счет организации средства, которые также будут направлены на питание и поддержку бездомных. Кроме того, этот призыв главы региона поддержали и другие должностные лица - на счет организации областной организации Общества Красного Креста в течение недели поступают различные суммы от чиновников и руководителей структур облгосадминистрации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.