Следователь и милиционеры из Запорожья получили срок за злоупотребление властью и пытки

Пятница, 13 декабря 2013 19:26 | Запорожье | 12

1Милиционеров и следователя прокуратуры приговорили к 5 и 7 годам лишения свободы за пытки, служебный подлог и злоупотребление властью во время досудебного расследования 12 декабря 2013 года Марганецкий городской суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал четырех милиционеров и следователя прокуратуры виновными в пытках, служебном подлоге, злоупотреблении властью во время досудебного расследования по уголовным делам по фактам изнасилования, совершенных « Пологовский маньяк Ткачем».

Установлено, что работники милиции, с целью искусственного раскрытия изнасилование малолетней девушки, с применением силы задержали жителя села Чапаевка, которого незаконно лишили свободы и 15 суток держали в неприспособленном помещении ИВС Пологовского РО Запорожской области и применили к нему физическое насилие с требованиям написать явку с повинной.

Не выдержав издевательств, задержанный подписал явку с повинной, а следователь прокуратуры района, с целью создания искусственных доказательств по делу, допросил его без присутствия защитника, чем нарушил конституционное право на защиту. Также, следователь сфальсифицировал протоколы допросов потерпевшей и свидетелей. В результате мужчина был незаконно приговорен к 10 годам лишения свободы, 6 из которых он отбыл.

Кроме того, тот же следователь прокуратуры сфальсифицировал протоколы допросов потерпевшей и свидетелей в аналогичном уголовном деле. Так в преступлении, которого не совершал обвинили мужчину с отклонениями психики.Постановлением суда к нему были применены принудительные меры медицинского характера, информирует пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.