В Запорожье продолжают возникать новые «стихийные» свалки

Пятница, 13 декабря 2013 12:37 | Запорожье | 20

В горисполкоме прошло заседание постоянно действующей городской комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами. В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы возникновения и ликвидации «стихийных» свалок на территории Запорожья, заключения прямых договоров на вывоз твердых бытовых отходов с жителями частного сектора и т.д.

вывоз мусора

Начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев сообщил, что за девять месяцев текущего года в Запорожье было ликвидировано более двухсот «стихийных» свалок. В результате на полигон твердых бытовых отходов вывезено 1620 тонн мусора. Это обошлось городскому бюджету в 368 тысяч гривен, сообщает пресс-служба мэрии.

В тоже время, как отмечают в Запорожском городском управлении Госсанэпидслужбы в Запорожской области, в Запорожье продолжают возникать новые «стихийные» свалки. Так в третьем квартале 2013 года санэпидемиологами были выявлены 23 такие свалки. При этом после вывоза коммунальными службами мусора с этих территорий очень часто свалки вновь возникают на том же самом месте. Также по результатам рейдов, проводимых по поступившим жалобам жителей, в третьем квартале за создание несанкционированных свалок в отношении ответственных лиц выписано пять административных штрафов.

Начальник инспекции по благоустройству городского совета Александр Сербинов отметил, что решению проблемы несанкционированных свалок должно способствовать 100% заключение прямых договоров на вывоз твердых бытовых отходов с жителями частного сектора областного центра.

По информации директора ООО «Ремондис Запорожье» Богдана Ковпака, сейчас предприятие продолжает работу по заключению таких договоров. На сегодня их уже заключено около 27 тысяч. Так по состоянию на 12 декабря в Шевченковском районе заключен 10891 договор, Ленинском - 6571, Коммунарском - 3955. Однако в целом по городу это только чуть более 60% от необходимого. ООО «Ремондис Запорожье» продолжает работу по заключению прямых договоров с жителями частного сектора на вывоз твердых бытовых отходов.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.