У запорожских должников за услуги ЖКХ продолжают описывать имущество

Четверг, 12 декабря 2013 19:37 | Запорожье | 11

должникВ среду, 11 декабря, Государственная исполнительная служба и специалисты ГКП «Основание» провели очередной совместный рейд в Хортицком районе

Участники рейда посетили квартиры жильцов, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда. Собственники некоторых квартир, проживающие по адресам улица Запорожского казачества, 13а, 17а и улица Энтузиастов, 19а имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 1,5 до 21,5 тысяч гривен.

Государственным исполнителем были проведены проверки имущественного положения должников для выявления имущества, которое возможно реализовать в счет погашения суммы долга. В одной из квартир было выявлено и описано имущество на сумму 1,5 тысячу гривен в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

По остальным адресам жильцы отсутствовали дома. Им была оставлена повестка о необходимости явиться в Хортицкий ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника в указанное время его могут доставить туда в принудительном порядке. Также к таким должникам могут быть применены другие способы принудительного взыскания задолженности по решению суда.

Обращение в суд для взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. Коммунальные предприятия активно проводят работу с должниками относительно добровольного погашения задолженности, чтоб не доводить дело до суда.

Жители нашего города, имеющие временные материальные трудности, могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения. ГКП «Основание» также предлагает выполнение ряда работ, которые могут быть зачислены в счет погашения задолженности.

Коммунальные предприятия Запорожья обращаются ко всем горожанам с просьбой своевременно оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, не накапливать долги и не доводить дела до суда, сообщает пресс-служба мэрии города.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полиция задержала вора, занимающегося восточными единоборствами

Полиция задержала вора-спортсмена, занимающегося восточными единоборствами. 

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.