Алексей Бородай утверждает, что "элуадовцы" в снегопад могут работать круглосуточно 10 дней

Четверг, 12 декабря 2013 11:21 | Запорожье | 9

ЭЛУАДВ 2013 году на ремонт дорог в Запорожье было предусмотрено около 54 миллионов гривен. Из них более 17 миллионов субвенции, перераспределенные областной властью городу, 30,7 миллионов - средства, предусмотренные из госбюджета. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции, которая прошла в муниципальном пресс-центре, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Бородай.

В 2013 году финансирование на ремонт дорог было на четверть больше, нежели в прошлом. Распределялись средства по трем направлениям – это проведение реконструкций, капитальных и текущих ремонтов дорожного полотна. Для проведения капитального ремонта 6 дорожных объектов предусмотрено 20 миллионов гривен. Работы произведены на 4-х, освоено 10 млн. 600 тыс. На текущие ремонты дорог предусмотрено 10 миллионов гривен. На сегодня отремонтировано 65% от запланированного.

Одной из проблем является техническая задержка прохождения платежей через государственное казначейство.

Сейчас дорожники задействованы в масштабных работах на трамвайном переезде, расположенном на пересечении улиц Горького-Леппика. Здесь ведется капитальный ремонт. Специалисты КП «ЭЛУАД» планируют уложить 1800 кв.м. асфальта, 700 кв. м. брусчатки, заменить около 200 м. п. рельс. До конца года работы на этом объекте будут завершены.

Алексей Бородай отметил: «Благодаря предпринятым мерам, обеспечению необходимыми ресурсами, КП «ЭЛУАД» в снегопад сможет работать круглосуточно на протяжении 10 дней. Ситуация остается под контролем. Областные власти готовы оказать поддержку и в дальнейшем», сообщает пресс-служба мэрии.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.