В Запорожье обсудили финансовые вопросы аграриев области

Среда, 11 декабря 2013 23:15 | Запорожье | 9

Сегодня, 11 декабря, в Запорожской ОГА состоялось совещание по вопросам организации финансирования предприятий агропромышленного комплекса в 2014 году

DSCN5432

На встрече присутствовали первый заместитель и стажер на должность заместителя главы облгосадминистрации Виктор Емельяненко и Олег Николенко, а также представители разных банков.

По словам Виктора Емельяненко, ресурсы сельхозпредприятий в осенне-зимний период истощены. В этот период очень нужна помощь банковской сферы.

Задача фермеров обеспечить государство запасами круп, а задача властей создать для этого все благоприятные условия. Важными для аграриев остается именно предоставление им необходимой техники (комбайны, тракторы) и горюче-смазочных материалов.

Представители ряда банков рассказали о возможностях своих учреждений. Практически к каждому клиенту сотрудники банков находят подход, создаются специальные гибкие программы для аграриев. Процентная ставка в год для селян варьируется от 19 до 22%. Однако, один  из участников встречи заметил, что в конце года, когда клиент приходит оплачивать кредит ставка повышается из-за услуги "Обслуживание кредита" (комиссия). Работники банка на это ответили, что существует также и слуга "Компенсации для клиента", за которой мало, кто обращается, т.к. аграрии не хотят тратить свое время на ее оформление.

Учитывая то, что наша область является засушливой цена проданного урожая не всегда покрывает заем по кредиту, поэтому некоторые банки с помощью городских властей готовы идти на встречу таким клиентам.

Также участники совещания затронули тему мелких фермеров, которые иногда отдают и по 50% годовых, городские власти попросили войти в ситуацию таких аграриев.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.