Бердянские мамочки смогут найти свое место в социуме благодаря центру матери и ребенка

Среда, 11 декабря 2013 18:38 | Запорожье | 11

мама с ребенкомВо время сегодняшней рабочей поездки в Бердянск губернатор Запорожья Александр Пеклушенко проверил ход строительства областного социального центра матери и ребенка.

Это медучреждение возводится на месте бывшего приюта для детей и предназначен для проживания беременных женщин на 7-9 месяце беременности, а также молодых матерей с детьми от рождения до достижения ими полутора лет, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, не имеют постоянного места жительства, потеряли устойчивые социальные связи. Сейчас центр рассчитан на 20 койко-мест, сообщает управление по делам прессы и информации.

- У нас в области есть матери, которые оказались в очень тяжелых жизненных обстоятельствах. У них нет родных, у них нет никого. Эти несчастные мамочки просто ютятся по углам. Я понимаю, что эта проблема будет только расти, поэтому мы приняли решение создать областной центр матери и ребенка. Главная наша задача - сохранить ребенка, сохранить маму, адаптировать ее к обстоятельствам и помочь, чтобы через полтора-два года она нашла себя в социуме, чтобы нашла возможность работать, чтобы она могла воспитывать детей. Этот адаптационный период мы берем на себя, на областной бюджет. Считаю, что это правильно. Задача власти - помогать тем, кому труднее, - отметил Александр Пеклушенко.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию первый этаж здания, где расположены пять комнат, кухня, столовая и комната для отдыха и игр.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на пароплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.