Ежедневно 70 запорожских бездомных приходят в пункты Красного креста за едой и теплой одеждой (ФОТО)

Среда, 11 декабря 2013 15:30 | Запорожье | 10

Сегодня, 11 декабря, городские власти посетили Запорожскую областную организацию Общества Красного Креста по вопросу организации питания бездомных в зимний период

11122013419

Деятельность Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины направлена на защиту жизни человека, предупреждение и облегчение человеческих недугов, пропаганду здорового образа жизни и донорского движения.

Одним из главных направлений деятельности Красного креста является забота о гражданах без определенного места жительства и маргинальных групп населения. Для таких людей открыты специальные пункты. В период осенне-зимних погодных условий пункты, как никогда становятся очень важны для малоимущих.

11122013405

В 5 районах города при организациях Общества Красного Креста Украины работают банки теплой одежды и обуви, а также пункты выдачи горячего питания. Во время работы мест раздачи горячего питания бездомным гражданам также выдаются направления на прохождение флюорографии.

11122013412

Сегодня в одном из таких пунктов по ул. Горького, 4   побывали представители городской власти, в частности городской голова Александр Син. По словам мэра Запорожья, в прошлом году пища выдавалась бездомным людям 4 дня, а уже в 2013 году питание раздается уже ежедневно.

- Два дня закрывается за счет областной программы, и пять дней мы закрываем за счет средств городского бюджета, - пояснил Александр Син.

Сейчас в точки расположения Красного креста в среднем приходит до 70 человек.

Активную помощь в покупке продовольствия оказывают супермаркеты "Сильпо" и "АТБ".

11122013414

В следующем году властями планируется открыть стационарные пункты, где люди смогут получить не только питание одежду и медицинскую помощь, но и возможность переночевать. Также в планах сделать выездные пункты приема одежды, где простые запорожцы смогут отдать свои ненужные вещи нуждающимся.

Руководитель Красного креста и депутат городского совета Константин Силин призывает всех отозваться на крики о помощи людей без определенного места жительства.

- Обращаемся ко всем не оставаться равнодушными. Не проходите мимо того, кто может нечаянно заснуть где-то на остановке. Обратите на него внимание и пригласите его в службу, где могут оказать ему помощь, - призвал Константин Силин.

11122013409

Бездомной запорожанке Анне очень нравится, что о таких людях, как она не забывают. Питается женщина в основном из мусорных контейнеров, поэтому пункты, где выдают горячий чай и еду для нее очень важны.

- Хорошо кормят. Сегодня будет "Мивина", а вчера был борщ и гречневая каша с печенкой, - рассказала Анна.

Также в Пунктах существуют различные программы, в частности программа для снижения вреда потребителей наркотиков и программа улучшения доступа к амбулаторному этапу лечения туберкулеза.

11122013421

IPnews

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.