Запорожье заберет у Министерства обороны Украины то, что принадлежит городу

Среда, 11 декабря 2013 12:43 | Запорожье | 11

Областная власть обратится к центральным органам власти о передаче самолетов для нужд Запорожья

самолетЗаместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам передачи имущества Министерства обороны Украины для потребностей Запорожья, в которой приняли участие представители исполнительного комитета Запорожского городского совета, АО «Мотор Сич» и Запорожского совета ветеранов авиации, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как сообщил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский, в облгосадминистрацию обратился исполнительный комитет Запорожского горсовета о передаче самолета типа МиГ-25, который находится в собственности Министерства обороны Украины, для установки памятника авиаторам.

- Также к нам обратилось руководство АО «Мотор Сич» по передаче самолета типа Л-39, который находится в собственности Министерства обороны Украины. Его хотят установить в музее авиации предприятия, - отметил Евгений Семечаевський.

Директор по управлению персоналом АО «Мотор Сич» Олимпий Покатов попросил поддержки областной власти в пополнении музея авиации экспонатами, которые освещают историю завода и авиации в целом.

По словам Петра Гончарука, облгосадминистрация поддерживает идею установления макетов самолетов на территории Запорожья и считает важным популяризацию достижений отечественной авиационной науки и техники, увековечения боевых и трудовых подвигов авиаторов Украины.

Собравшиеся обсудили возможные пути передачи самолетов для нужд Запорожья, в том числе - передачу имущества в собственность территориальной общины Запорожья и передачу имущества в общей собственности территориальных общин Запорожской области.

По результатам совещания Петр Гончарук поручил Департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации подготовить обращение в соответствующие министерства о передаче самолетов для нужд г. Запорожья, а также подготовить письмо исполнительного комитета Запорожского городского совета относительно неудовлетворительной работы органа власти в части передачи самолетов для нужд Запорожья.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.