В Запорожье велосипедом пользуется 29% горожан - ЗНУ

Вторник, 10 декабря 2013 16:12 | Запорожье | 13

Городской голова провел встречу с активистами велодвижения Запорожья, на которой был принят ряд предложений по развитию инфраструктуры для велосипедистов и популяризации велоспорта

велосипедистПо результатам опроса, проведенного Центром социологических исследований ЗНУ, велосипедом пользуется 29% запорожцев. Еще 53% стали бы ездить на велосипедах при обеспечении соответствующих условий в городе. Поэтому была создана рабочая группа, цель которой – разработать предложения для безопасной езды на велосипедах. Как рассказала член рабочей группы Виктория Чикалова, было обработано 21 предложение. Однако не все из них оказались жизнеспособными. Так, по ее словам, многие из созданных велопарковок сегодня не заполнены даже наполовину.

При этом рабочая группа выделила основные четыре задачи на следующий год. Так, предлагается обустроить две велодорожки по проспекту Ленина. Размещение дорожек именно на главной улице города было признано более уместным в отличие от ранее предлагаемой Набережной магистрали. Надо также учитывать перспективное проектирование велодорожек.

- Обязательно нужно разработать инфраструктуру для движения на велосипедах, чтобы учитывать ее в будущей реконструкции улиц, - рассказал Александр Син. - Иначе мы на долгие годы заблокируем возможность передвигаться по городу на этом виде транспорта.

Гораздо сложнее решить вопрос движения по строящимся мостам, потому что велодорожки не предусмотрены проектом. Однако и эта проблема должна обсуждаться.

Также рабочая группа внесла предложение проводить акции и массовые мероприятия для популяризации велоспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.