Жители двух районов Запорожья опять дышали "вредным воздухом"

Понедельник, 09 декабря 2013 17:03 | Запорожье | 10

трубаГлавным управлением Госсанэпидслужбы в Запорожской области проводится постоянный лабораторный контроль за качеством питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно - питьевого водоснабжения

За период 02 - 06.12.2013 года по бактериологическим показателям исследовано 263 пробы питьевой воды , отклонения от санитарных норм не установлено, против 2,2 % отклонений за предыдущую неделю, 1,44 % в среднем за 2012 год.

В жилой застройке г. Запорожье проводится постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха. Исследования за период 29.11 - 05.12.2013 года проводились по 17 ингредиентам. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлено в 20,5 % исследований. По сравнению с предыдущей неделей загрязненность атмосферного воздуха увеличилась на 3,8 %, с аналогичной неделей 2012 г. - выше на 6,3 %; в то же время соответствует среднему многолетнему показателю - 20,5 %.

Максимальные превышения зарегистрировано в Заводском и Орджоникидзевском районах г. Запорожье по содержанию пыли, фенола, сероводорода и сероуглерода в 1,1 - 2,0 раза выше предельно допустимой концентрации.

Согласно сообщениям Запорожского областного центра по гидрометеорологии неблагоприятные метеоусловия рассеивания вредных выбросов не отмечались.

- Материал по превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направлен в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для принятия мер, - сообщает начальник отдела социально - гигиенического мониторинга Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Евгений Тулушев.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.