В Запорожье участники митинга отправили губернатора "на нары" (ФОТО и ВИДЕО)

Воскресенье, 08 декабря 2013 19:05 | Запорожье | 17

В Запорожье продолжается мирная акция в поддержку Евромайдана

Сегодня, 8 декабря, жители города снова собрались у здания запорожской облгосадминистрации в знак протеста. Требования митингующих все те же - отставка действующего правительства, подписание соглашения с ЕС, и наказания виновных в избиении студентов в Киеве.

митинг в зп Сегодняшняя акция отличалась от предыдущих новогодним настроением, точнее - елочным. Представители оппозиции поставили на площади перед обладминистрацией елку и нарядили ее игрушками с именами политиков "из черного списка", как говорят оппозиционеры. Главными "украшениями" новогоднего атрибута стали Янукович, Азаров, Захарченко, Пеклушенко, Син, Анисимов, Свиркин, Эделев, Гладченко, Очеретько, Артемов.

митинг в зп1 - Наша елка принесла разные плоды: от веселых и нецензурных (хотя мы договаривались о том, что этого не будет) до очень серьезных. Это люди, которые позорят Запорожье! Ганьба!, - выразил свое мнение один из участников митинга.

Александр Шацкий, руководитель движения "Запорожье против беспредела", предложил подписать "заяву" об уголовном правонарушении Пеклушенко, Анисимова и Сина прокурору Запорожской области Кирилюку от громады города Запорожья.

- Я хожу на подобные акции еще с первого дня, когда увидела окровавленные головы студентов, побитых этими иродами! Я не хочу жить в такой стране, поэтому и стою здесь. Стою, потому что не хочу подчинятся такой власти. Стою, потому что не могу и не смогу их простить за студентов! Там, в Киеве, стоит мой внук! А я стояла, стою, и буду стоять здесь! Я хочу жить в европейской стране, где не раздают взятки во все стороны, где не бьют ни в чем не виновных людей, где выполняются законы, - говорит участница мирной акции протеста Светлана.

митинг в зп2

К митингующим вышел губернатор Запорожья Александр Пеклушенко. По его словам, он готов выслушать митингующих, но сами участники Евромайдана не захотели общаться с губернатором, выкрикивая ему: "Ганьба!" и "На нары!". Под свист с выкриками, руководитель региона вернулся в здание обладминистрации.

митинг в зп3

Мирная акция продолжается, жители активно обсуждают события в стране.

Вечером людей на площади перед ОГА становится больше.

Посмотреть видео с митинга можно здесь.

Виталина Быстрицкая, фото автора

митинг в зп4

митинг в зп5

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…