В Запорожье появятся спецэкраны для контроля за экологической ситуацией в городе

Пятница, 06 декабря 2013 18:15 | Запорожье | 12

Сегодня, 6 декабря, во время пресс-конференции министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова в облгосадиминистрации запорожские представители масс-медиа спросили у представителей власти (на конференции присутствовал и губернатор Запорожья Александр Пеклушенко) почему экологические показатели отличаются от того, что видят жители города.

DSC_0029

- Я, как житель Запорожья, последний год-полтора вижу, что Запорожье - это "газовая камера". Можете объяснить как цифры говорят об одном, а запорожцы видят другое? - спросил журналист. 

На что глава области ответил:

- Все заключается в том, что вы хотите увидеть: стакан наполовину пустым или наполовину полным? Я не случайно вспомнил, что у каждого субъективное мнение, а мы люди внушительные... На все должна быть объективная картина, которая идет через Облсанстанцию и экологическую инспекцию... Если вы были на совещании  и хотели услышать, что стакан наполовину полон, то вы должны были услышать, что в центральных местах Запорожья будут установлены экраны, на которых будут: а) норма; б) факт и отклонения, - сообщил председатель облгосадминистрации.

В конце ответа Александр Пеклушенко резюмировал: количество выбросов в Запорожье будет снижаться.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на пароплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.