Запорожский губернатор: Приезд министра экологии - для нас шанс, и я им буду пользоваться "по полной"

Пятница, 06 декабря 2013 14:58 | Запорожье | 9

В Запорожской области четверть миллиона гривен используют на утилизацию твердых бытовых отходов 

Об этом сегодня, 6 декабря, рассказал министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, который с рабочим визитом прибыл в Запорожскую область.

Приезд министра в наш Град не случаен: он проходил в рамках реализации поручений Президента Виктора Януковича после посещения Запорожья.

Губернатор Запорожья Александр Пеклушенко во время пресс-конференции отметил, что приезд такого министра для Запорожской области - шанс, и глава области собирается ним воспользоваться "по полной".

DSC_0015

Одним из сегментов договоренностей, которые были в рамках встречи - это утилизация твердых бытовых отходов. Заместитель Запорожского губернатора Петр Гончарук, во время своего выступления, рассказал о планах открыть новый полигон для утилизации бытовых отходов, т.к. старый - уже исчерпал свои возможности. Заместитель губернатора, предложил выделить из бюджета страны 50 млн. грн., однако министр экологии затруднился откликнуться к просьбе в полном объеме. Тогда Александр Пеклушенко предложил выделить половину.

-  Это громадная проблема и мы знаем как она отражается на внешнем облике нашего города - куча мусора, загрязненные посадки, обочины дорог. В общем, по Запорожской области рассчитано порядка четверти миллиона гривен. В реализации мы очень надеемся на поддержку проекта "Твердых отходов в городе Запорожье", - сообщил запорожский губернатор.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Антикоррупционная комиссия направила заявление в прокуратуру о преступлениях в облбольнице

7 декабря 2016 Антикоррупционной комиссией при Запорожской ОГА в прокуратуру Запорожской области было направлено заявление…

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. 

Недалеко от запорожской школы нашли повешенного

Экспертиза установила, что мужчина умер в результате удушения.