Запорожский губернатор: в Евросоюз надо войти, а не вляпаться

Четверг, 05 декабря 2013 20:13 | Запорожье | 9

Сегодня, 5 декабря, состоялось заседании выездной коллегии Департамента здравоохранения облгосадминистрации, которое проходило на базе центральной районной больницы Запорожского района. В мероприятии принял участие губернатор Запорожья Александр Пеклушенко. Помимо медицинской сферы, глава области затронул также политические вопросы...

На коллегию были приглашены главные врачи медицинских учреждений региона и руководители территорий. Председатель облгосадминистрации заверил медиков, что развитие медицины, как и раньше, - важный приоритет деятельности областной власти, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

реформирование мед.отрасли1

- Наша задача - сделать областные больницы не только центрами оказания помощи, но и центрами обучения. На это мы будем направлять весь возможный ресурс. Ежегодно мы будем закладывать миллионные суммы для переподготовки и обучения медиков. Параллельно мы планируем за 3-5 лет полностью реконструировать онкологический диспансер. И конечно, за 3-5 лет мы должны закончить и привести в надлежащее состояние все районные и городские больницы, - заявил Александр Пеклушенко.

реформирование мед.отрасли

Глава облгосадминистрации не мог не затронуть тему последних событий в стране. Александр Пеклушенко уверен, что Президент Украины Виктор Янукович осуществил взвешенный и правильный шаг, взяв паузу в евроинтеграции нашей страны, и этой паузой надо воспользоваться, чтобы продолжить внедрение долгожданных реформ.

- Стремление в Европу не должно быть самоцелью. Потому что мы - европейское государство. Что касается Евросоюза, то, конечно же, мы хотели бы быть страной, входящей в этот политический и экономический блок. Но войти туда - это одно, а вляпаться - это совсем другое. Нам предложили вляпаться. И Президент Украины Виктор Янукович с первой минуты боролся за то, чтобы войти. Сам процесс, стартовавший уже сказался на торговом балансе с Россией, нас уже лишили 5 миллиардов долларов. И если договор будет подписан, мы потеряем еще 8 миллиардов. Появятся 600-700 тысяч безработных. Хотя бы один здравомыслящий человек может пойти на это? Президент договаривался с Евросоюзом, чтобы были условия, при которых в зоне свободной торговли мы сохраним отношения с Россией. У нас есть понимание того, что Президент Виктор Янукович и мы с вами работаем ради интересов Украины. Мы не хотим быть ни за россиян, ни немцев - мы за Украину и наших граждан, - отметил Александр Пеклушенко.

реформирование мед.отрали2

Кроме того, во время выездной коллегии Департамента здравоохранения стало известно, что главный врач центральной районной больницы Запорожского района Владимир Трунов покидает свой ​​пост по собственному желанию по семейным обстоятельствам. В знак благодарности за многолетний труд на должности руководителя ЦРБ председатель облгосадминистрации вручил ему ценный подарок.

Фото: управление по делам прессы и информации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура