Запорожские депутаты хотят аэропорт Бердянска вернуть к жизни

Четверг, 05 декабря 2013 16:12 | Запорожье | 11

Отыскиваются пути восстановления работы аэропорта в Бердянске

аэропорт БердянскаВ областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам восстановления деятельности Бердянского аэропорта, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Аэропорт уже длительное время не осуществляет прямой авиационной деятельности. На сегодня предприятие находится в процедуре банкротства. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 14.11.2007 №955-р целостный имущественный комплекс государственного предприятия передан в собственность территориальной общины Бердянска. Однако, как сообщил управляющий санацией Александр Сизов, процедура была проведена с рядом нарушений действующего законодательства.

В связи с этим участники совещания обсудили пути, которые позволят урегулировать законодательные коллизии и возобновить работу аэропорта. В частности, рассматривались два варианта - ликвидация государственного предприятия «Аэропорт Бердянск» или возвращение целостного имущественного комплекса из коммунальной в государственную собственность.

По результатам совещания заместитель губернатора Петр Гончарук поручил исполнительному комитету Бердянского городского совета рассмотреть вопрос о передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Аэропорт Бердянск» из коммунальной в государственную собственность. Управляющий санацией ближайшее время обратиться в Запорожскую транспортную прокуратуру с целью решения вопроса возвращения комплекса в судебном порядке.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.