В запорожской колонии розыскные собаки смогут найти сбежавшего по запаху, вещам и следу (ФОТО)

Четверг, 05 декабря 2013 14:45 | Запорожье | 12

В Ореховской исправительной колонии №88 проведено показательную тренировку розыскных собак

Изображение 823

Вчера, 4 декабря, в Ореховской исправительной колонии №88 шесть младших инспекторов-кинологов со своими питомцами - розыскными собаками провели показательную тренировку.

Розыскные собаки продемонстрировали навыки в выполнении таких задач, как прокладка следа, поиск нужного следа с обыском местности, задержание нарушителя по команде, обыск транспортного средства, преодоление двухметрового барьера, лестниц различной конструкции, сообщает пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

Изображение 825 Начальник учреждения полковник внутренней службы Виталий Черный подвел итоги показательной тренировки и отметил, что успех дрессировки собак зависит прежде всего от профессионального мастерства младшего инспектора-кинолога, который должен быть энергичным, решительным, настойчивым и в то же время терпеливым в достижении поставленной цели.

02

Виталий Иванович отметил младшего инспектора-кинолога отдела охраны старшего сержанта внутренней службы Игоря Онищенко и его розыскную собаку Сэма, которые показали лучшие результаты. Также начальник учреждения подчеркнул, что всем кинологам следует обратить внимание на доработку таких навыков розыскных собак, как выбор человека по запаху ее следа или вещей в группе.

Фото: пресс-службы УГПтС в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Возле запорожского бара в авто кинули коктейль Молотова

Вследствие поджога никто не пострадал. 

Запорожец устроил стрельбу в кафе

Парень стрелял в одном из кафе на ул. Сталеваров.

В Запорожье с начала эпидсезона заболели более 330 000 человек

Ни одного случая заболевания гриппом не зафиксировано.