Запорожская милиция: Массовые мероприятия проходят без нарушений общественного порядка

Четверг, 05 декабря 2013 12:52 | Запорожье | 14

Заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области - начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко охарактеризовал ход массовых акций на территории области:

Василенко«В последние дни на территории Запорожской области, как и по всей стране, происходят массовые политические акции в поддержку евроинтеграции. Во время их проведения сотрудники запорожской милиции осуществляют охрану общественного порядка. И мы искренне благодарны запорожцам за то, что, реализуя свое конституционное право на проведение мирных собраний, они не переступают границы закона и здравого смысла, ведут себя взвешенно и толерантно.

Уважая ваше волеизъявление, все же хотели бы напомнить, что милиция - вне политики, а основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность людей.

Граждане должны знать, что блокирование транспортных коммуникаций, захват государственных или общественных зданий или сооружений, неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов влекут за собой уголовную ответственность.

Поэтому призываем с пониманием относиться к работе сотрудников милиции, не поддаваться на провокационные призывы к противозаконным действиям и в дальнейшем вести себя взвешенно, выражая свои политические предпочтения, не зависимо от их направленности, исключительно в рамках норм действующего законодательства».

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.