Зима только началась, а в Запорожье уже "Рождество" (ФОТО)

Среда, 04 декабря 2013 20:16 | Запорожье | 19

4 декабря наш город посетила музыкальная группа "Рождество". Ребята - исполнители шансона, но сами они шутят, что их просто приписали к этому стилю, так как больше "приписать некуда"

Несмотря на то, что группе всего несколько лет, некоторые журналисты уже говорят, что выросли на песнях ребят. У музыкантов это, конечно же, вызывает смех, но все же им приятно.

Перед концертом коллектив пообщался с представителями запорожских СМИ.

в2

- Когда же была создана ваша группа?

- Официально отсчет идет с выпуска первого альбома под названием "Один из Вас". Это было в 2010 году. Но начали мы собираться намного раньше, где-то в 2007. Это было дело случая. Я работал в такси, - рассказывает вокалист Геннадий Селезнев. - И тогда уже писал стихи. Моя подруга попросила написать ей песню. Я пришел к своему другу Максу, который сейчас является нашим звукорежиссером. Мы записали звук. Тогда я впервые услышал свой голос, записанный профессионально. Опыта у меня не было писать песни правильно, по размеру. А у ребят был - они же музыканты, причем каждый по-своему гениален. Вот Андрюха (Андрей Насыров - бас-гитара, - прим.авт.) и предложил создать нам группу.

- В чем гениальность музыкантов?

- Вот наш Витя (Виктор Бояринцев - гитара, саксофон, - прим. авт.) так по-английски поет! Закачаешься! Димка (Дмитрий Алехин - баян, - прим.авт.) тоже поет. Каждый по-своему оригинален.

- Как появилось ваше праздничное название?

- Предложение Андрея прозвучало 6-го января. Все было хорошо, только с названием не могли определиться. Я ехал в такси, а у меня был отрывной календарь: там как раз было Рождество. Я говорю Андрюхе: "Не надо ничего придумывать - все готово!" Вот так и появилась группа "Рождество".

- Как вы решились так резко поменять свою сферу деятельности?

- Было страшновато, но я понял, что это мой путь. Дело в том, что я не первый раз бросал все, чем зарабатывал. Впервые это было, когда у меня еще был свой бизнес. Я занимался красной икрой и хорошо чувствовал себя, кстати. Но все это надоело: крыши-мыши, налоги, пятое-десятое, менеджеры всякие. Я просто устал и устроился работать в такси. Все, конечно, были в шоке. Там я начал более-менее профессионально писать песни, читал их своим клиентам-пассажирам, тестировал, так сказать, на людях. Смеются - хорошо, плачут - тоже хорошо. Тогда я принял решение: если музыка меня не прокормит, значит, я ей не нужен.

- Как появился ваш главный хит "Так хочется жить"?

- Так случилось, что за три года я потерял всех своих родных. Последней была мама. Сначала песня рождалась, пока мы с мамой боролись за жизнь наших родственников. Когда ее не стало, песня уже была готова. На день МВД Владимир Путин прослезился под эту песню. Там в конце должна была быть минута молчания и зрители по сценарию должны были встать. Но так получилось, что зал начал подниматься еще посредине выступления. 6 000 народу незапланированно волной встали. Это было волшебно

- Не смотря на то, что песня является хитом уже около трех лет, клип вы сняли только сейчас. Почему так долго?

- Мой ответ будет банальным. Все упирается в деньги. Дело в том, что у нас нет продюсера, мы все делаем сами. Так вот, в данную минуту нашлись люди, которые немножко помогли деньгами. Мы сами написали сценарий. Сняли клип в Киеве, опять же с помощью друзей. Нравится нам Украина.

- Расскажите о смешных случаях на ваших выступлениях

- На одном концерте под нашу песню танцевала бабушка лет шестидесяти. Она все песни знала наизусть, подпевала, а потом еще и цветы нам подарила! - рассказал Андрей.

- Вчера вы давали концерт в Днепропетровске. Были ли там какие-то моменты, которые вас поразили?

- Меня удивило, что после концерта, когда ребята разбирали аппаратуру, а мы с Димой пошли раздавать автографы и фотографироваться, там парень был без рук и без ног на тележке. Когда мы к нему спустились, я думал, что он опять будет говорить о песне "Как хочется жить", но меня ожидало другое: "Слушай, я так балдею от "На канале в Тушино"! Такая классная песня!" Я посмотрел на него и чуть не заплакал. Представляете? Без рук, без ног, а он танцевал под нее! То есть человек живет! Вот это дорогого стоит!

Виталина Быстрицкая

     
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.