В Запорожье подписали меморандум взаимопонимания между горсоветом, "Восточной Европой" и благотворительным фондом

Среда, 04 декабря 2013 15:19 | Запорожье | 16

подписане меморандумаЗапорожский городской голова Александр Син, президент фонда «Восточная Европа» Виктор Лях и председатель правление Запорожского благотворительного фонда «Єдність» за майбутнє» Тамара Огородова подписали меморандум взаимопонимания между Запорожским городским советом, фондом «Восточная Европа» и Запорожским благотворительным фондом «Єдність» за майбутнє» относительно реализации проекта «Народна порада», сообщает пресс-служба городского головы.

Основной целью проекта «Народна порада» является внедрение механизмов электронной демократии, установление результативного сотрудничества граждан и органов местного самоуправления посредством создания специализированной интерактивной веб-платформы. Это позволит расширить участие жителей в решении местных проблем, оперативно информировать о них органы власти и объективно отображать результаты принятых мер.

Следует отметить, что Запорожье вошло в пятерку 90 украинских городов, подавших заявки и отобранных фондом «Восточная Европа» для реализации проекта «Народна порада». Его со временем планируется внедрить по всей стране.

- Я удовлетворен тем, что фонд определил Запорожье в качестве пилотного участника столь масштабного проекта, и городская власть подтверждает самые серьезные намерения своего участия в его реализации. Уверен, что независимая оценка нашей работы принесет безусловную пользу для дальнейшего развития общественной активности запорожцев и улучшения работы городского хозяйства, - подчеркнул Александр Син.

Фото: пресс-службы городского головы

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.