В Пологах предприятие за нарушение законодательства заплатит штраф

Вторник, 03 декабря 2013 14:12 | Запорожье | 10

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО "Горнодобывающая компания "Минерал" (г. Пологи ) на 25 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением

услуги забирания вагоновПо результатам плановой проверки деятельности ООО «Горнодобывающая компания «Минерал» на предмет соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке услуг подачи-забирания вагонов по результатам деятельности в 2011-2012 годах и в связи с наличием в действиях "Минерала" признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции отделением было начато производство по делу.

Вследствие сбора и анализа доказательств по делу установлено, что стоимость услуг по подаче-забиранию вагонов, которые предоставлялись потребителям, не подлежит государственному регулированию и устанавливается компанией самостоятельно. Предоставление услуг по подаче-забиранию вагонов компания "Минерал" в течение 2011-2013 годов осуществляло на основании заключенных с потребителями договоров, которые являются унифицированными, содержат одинаковые условия предоставления услуг, оплаты за предоставленные услуги (подписка), ответственности сторон и т. п.

Анализ договоров о предоставлении услуг по подаче-забиранию вагонов свидетельствует, что разным потребителям услуг в пределах подъездного пути устанавливались разные цены, сообщает пресс-служба ведомства.

Действия Общества, которые заключались в применении для потребителей услуг по подаче и забиранию вагонов различной стоимости услуги за перевозку груза, отделение квалифицировало как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

- Общество признало факт совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Нарушение устранено до принятия решения по делу путем применения для всех потребителей единого базового тарифа на услуги по подаче-забиранию вагонов, со всеми предприятиями-потребителями услуг заключены дополнительные соглашения к договорам о предоставлении услуг, - отметил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области во время пьянки мужчина зарезал собутыльника

В пьяной ссоре один мужчина убил второго ножом. 

В Запорожье вор-рецидивист ограбил иностранного студента

Мужчина проник в комнату студента и украл его деньги.

Мошенник "развел" доверчивого мужчину на сто тысяч гривен

Мужчина "подарил" мошеннику более ста тысяч гривен.