В Запорожье потребители стали меньше платить за услуги ЖКХ

Понедельник, 02 декабря 2013 20:36 | Запорожье | 10

свиркин1В ходе состоявшегося сегодня, 2 декабря, общегородского оперативного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проинформировал о ситуации с расчётами за жилищно-коммунальные услуги в Запорожье

По информации Дмитрия Свиркина, за 10 месяцев 2013 года общий уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые коммунальными предприятиями «Основание», «Водоканал» и концерном «Городские тепловые сети» составил более 103%.

В сравнении с соответствующим периодом 2012 года уровень оплаты услуг возрос. Так на ГКП «Основание» расчёты повысились с 92% за 10 месяцев 2012 года до 99,5% за соответствующий период текущего года. По КП «Водоканал» процент расчетов составил 99,7%, по концерну «ГТС» - 107,0%.

Как пишет пресс-служба мэрии, первый заместитель городского головы подчеркнул, что продолжает существовать проблема задолженности за услуги ЖКХ, которая накопилась за предыдущие годы. На 1 ноября 2013 года общая задолженность потребителей по трём коммунальным предприятиям составила около 560 миллионов гривен, из них 436 миллионов - долги населения. За 10 месяцев текущего года задолженность потребителей снизилась на 37 миллионов гривен. Это, прежде всего, связано с выплатой долгов перед концерном «Городские тепловые сети» за прошлый отопительный сезон.

В тоже время в ноябре, как традиционно происходит после начала отопительного сезона, отмечается снижение уровня платежей. За октябрь в ноябре потребители оплатили ГКП «Основание» 71% предоставленных услуг, «Водоканалу» - 74%, концерну «Городские тепловые сети» - 83%.

- В связи с этим хочу обратиться к жителям города с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги ЖКХ, от этого зависит стабильная работа предприятий жилищно-коммунальной сферы, - заявил Дмитрий Свиркин.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.