Запорожская область заняла шестое место среди регионов Украины по уровню заработной платы

Понедельник, 02 декабря 2013 15:27 | Запорожье | 14

Средняя заработная плата выросла на всех территориях области

зарплатаПо статистическим данным, среднемесячная заработная плата по Запорожской области за январь-сентябрь 2013 года составила 3112 грн. (6 место среди регионов Украины) и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,7%, информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Рост заработной платы произошел по всем территориям области. Среди районов этот показатель варьируется от 103,5% (Новониколаевский район) до 117,5% (Вольнянский и Токмакский районы), среди городов областного значения - от 104,7% (г. Бердянск) в 112,9% (г. Энергодар).

При этом полностью отсутствует задолженность по выплате заработной платы в Великобелозерском, Гуляйпольском, Ореховском, Пологовском, Приазовском и Розовском районах, на экономически активных предприятиях - в Бердянском и Токмакском районах.

На рынке труда области состоянию на 1 октября текущего года создано 26,2 тысячи новых рабочих мест, что составляет 90,2% от запланированного на 2013 год - 29 тыс. человек. В то же время ликвидировано 19,9 тысячи рабочих мест (соотношение составляет 131,4%).

В Приазовском, Акимовском, Куйбышевском, Веселовском, Черниговском и Приморском районах количество созданных новых рабочих мест в 2-3,5 раза превысило количество ликвидированных.

Только в Васильевском районе и Энергодаре ликвидировано рабочих мест на 26,1% и 5,1% соответственно больше, чем создано.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.